1. Общие положения

Администрация муниципального образования «Селянское» -  организатор торгов и продавец  сообщает, что на основании Распоряжения администрации муниципального образования «Селянское»   от  15.05.2017г. г. № 35  «О подготовке  проведения  открытого аукциона по продаже  муниципального имущества», плана приватизации муниципального имущества на 2016 год, утвержденного Решением Собрания депутатов   от  28.12.2015г. №33  «О  прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2016 год» и в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Постановлением Правительства Российской Федерации № 585 от 12.08.2002 «Об утверждении положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе» проводится аукцион по продаже   муниципального имущества, являющегося собственностью муниципального образования «Селянское».

Аукцион открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества.

Дата начала приема заявок на участие в аукционе - 25.05.2017г.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 16.06.2017г. 

Время и место приема заявок - рабочие дни (понедельник – пятница)   с 8 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, в каб. № 1, расположенном  по адресу: Архангельская область, Вилегодский район, п. Фоминский,  ул. Комсомольская, д. 11а,  телефон  (81843)  47530.

Дата, время и место определения участников аукциона – 19.06.2017г  в  10 час. 00 мин.

Дата, время и место проведения аукциона и подведения итогов аукциона – 22.06.2017г.  в  11 час. 00 мин. в здании администрации муниципального образования «Селянское» по адресу: Архангельская область, Вилегодский район, п. Фоминский,  ул. Комсомольская д. 11а, каб. № 1.

Аукционная документация предоставляется по адресу продавца: Архангельская область, Вилегодский район, п. Фоминский, ул. Комсомольская, д. 11а, каб. № 1   (в рабочие дни с 8 ч. 00 м. до 16 ч. 00 м) и размещена на сайтах   в сети «Интернет»: www.torgi.gov.ru, Контактный телефон: 8(81843) 47530

2. Сведения об имуществе, выставляемом на аукцион

2.1. Наименование, состав и характеристика   муниципального имущества, выставляемого на аукцион.

Лот № 1 :  Нежилое помещение общей площадью 50,8 кв.м. ,расположенного в здании библиотеки по адресу: Архангельская область, Вилегодский униципальный район, МО «Селянское», пос. Фоминский, ул. Комсомольская, д. 9. Выписка из ЕГРП, дата выдачи 14 ноября 2016 года № 29-29/009-29/009/025/2016-287/1. Кадастровый  номер: 29:03:060101:577.

2.2. Начальная цена продажи муниципального имущества, выставляемого на аукцион по Лоту № 1 составляет 13411 ( тринадцать тысяч четыреста одиннадцать) рублей, Шаг аукциона (размер повышения начальной цены) 5 (пять) % 671(шестьсот  семьдесят один) рубль.

2.3. Иные условия: покупатель за свой счет оформляет документы, необходимые для перехода права собственности на   муниципальное имущество на основании договора купли-продажи, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Условия участия в аукционе

3.1. Общие условия.

3.1.1 Лицо, желающее приобрести выставляемое на аукцион   муниципальное имущество, (далее - Претендент) обязано осуществить следующие действия:

- в установленном порядке подать заявку с приложением описи представляемых документов по утвержденной Продавцом форме (Приложение № 1 и №2 к аукционной документации) в 2-х экземплярах одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов;

- внести задаток на счет Продавца в указанном в настоящем Информационном сообщении порядке (форма договора о задатке установлена Приложением 3 к аукционной документации.)

Покупателями могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.   Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на Претендента.

3.1.2 Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке, а подача претендентом заявки и внесение задатка является акцептом такой оферты.

3.2. Порядок внесения задатка и его возврата.

Заключение договора о задатке осуществляется по месту и во время, указанные в информационном сообщении. Задаток вносится единым платежом в валюте Российской Федерации в размере 20 (двадцать) % начальной цены   муниципального имущества, выставляемого на аукцион, что составляет:

-по Лоту № 1 2682 (две тысячи шестьсот восемьдесят два)   рубля 00 копеек.   и вносится на счет организатора торгов, по следующим реквизитам:

Администрация муниципального образования «Селянское»

ИНН 2909002496  КПП 290901001, лицевой счет № 04243004040, р/с 40101810500000010003 УФК по Архангельской области (Администрация муниципальное образование «Селянское») р/с 40101810500000010003, БИК 041117001,КБК 80311402053100000410, ОКВЭД 75.11.32 ,ОКАТО 11211824000 ,ОКТМО 11611424   (Назначение платежа: задаток Лот № 1 Нежилое помещение общей площадью 50,8 кв.м.) Задаток для участия в аукционе   должен поступить на указанный счет не позднее дня, предшествующего дню окончания приема заявок на участие в аукционе.  Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка с этого счета.

Задаток возвращается Претенденту в следующих случаях и порядке:

- в случае отзыва заявки Претендентом до даты окончания приема заявок задаток возвращается Претенденту не позднее 5 (пяти) дней со дня поступления Продавцу письменного уведомления от Претендента об отзыве заявки;

- в случае отзыва заявки Претендентом позднее даты окончания приема заявок, а также если Претендент не признан участником аукциона, участник аукциона не признан победителем, либо аукцион признан несостоявшимся, задаток возвращается в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов аукциона;

- в случаях и порядке, установленных в договоре о задатке. Победителю аукциона задаток не возвращается, а засчитывается в оплату приобретаемого на аукционе недвижимого муниципального имущества.

3.3. Порядок подачи заявки и перечень документов необходимых для  участия в аукционе.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку на лот №1. Заявки подаются, начиная с опубликованной даты начала приема заявок, до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем Информационном сообщении, путем вручения их Продавцу (или представителю Продавца). Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются Претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов. Заявка считается принятой Продавцом, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов. До признания Претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку.  С момента начала приема заявок Продавец предоставляет каждому Претенденту возможность предварительного ознакомления с планом продажи, формой заявки, условиями договора купли-продажи, договора о задатке, а также с имеющейся у Продавца информацией о недвижимом муниципальном имуществе, выставляемом на аукцион. Осмотр  муниципального имущества, выставляемого на аукцион, осуществляется заинтересованными лицами по согласованию с организатором торгов.

3.4.   Для участия в аукционе претендент представляет организатору торгов (лично или через своего представителя) в установленный в извещении срок:

-Заявка по установленной форме.

-Информационная справка о претенденте (в произвольной форме) с указанием полного фирменного наименования, сведения об  организационно – правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес, фамилия, имя, отчество, должность заявителя, номер контактного телефона.

-Платежный документ с отметкой банка об исполнении платежа, подтверждающий внесение Претендентом установленной суммы

-Копии учредительных документов, заверенные нотариально– для юридических лиц. Копия паспорта (при предъявлении оригинала) – для физических лиц.  Предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица,       представляют копию документа, удостоверяющего личность и нотариально заверенные копии: свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

-Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе с указанием идентификационного номера налогоплательщика.

-Решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения установлено законодательством  Российской Федерации.

-Заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

-Копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

-Полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки.

-Опись представленных документов, подписанная Претендентом.

В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в аукционе должна содержать доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенная печатью заявителя и подписанную руководителем заявителя.

Заявка и опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой, с отметкой продавца о приеме заявки и прилагаемых к ней документов, - у претендента. Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента. В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение соответствующая сделка признается ничтожной. Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации. Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык. В случае, если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления и т.п., последние должны быть заверены подписью должностного лица и проставлением печати юридического лица, их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, нотариально удостоверенные в установленном порядке.

3.5. Определение участников аукциона. В указанный в настоящем Информационном сообщении день определения участников аукциона  Продавец рассматривает заявки и документы Претендентов и устанавливает факт поступления на счет Продавца установленных сумм задатков.

По результатам рассмотрения заявок и документов Продавец принимает решение о признании Претендентов участниками аукциона. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право Претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом;

- заявка подана лицом, не уполномоченным Претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Продавца, указанный в настоящем информационном сообщении.

Настоящий перечень оснований отказа Претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим. Претенденты, признанные участниками аукциона, и Претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом в письменной форме путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления Продавцом Протокола о признании Претендентов участниками аукциона.

4. Порядок заключения договора купли-продажи недвижимого муниципального имущества по итогам аукциона и его оплата

Договор купли-продажи недвижимого муниципального имущества заключается между Продавцом и победителем аукциона в установленном законодательством порядке в течение 15  дней с даты подведения итогов аукциона. При уклонении (отказе) победителя от заключения в указанный срок договора купли-продажи недвижимого муниципального имущества задаток ему не возвращается, победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи. Результаты аукциона аннулируются Продавцом.    Победитель аукциона обязуется оплатить стоимость муниципального имущества,     в течение 10 дней   с момента подписания сторонами   договора,  путем перечисления всей суммы на счет Продавца: ИНН 2909002496  КПП 290901001,   лицевой счет № 04243004040, р/с 40101810500000010003 УФК по Архангельской области (Администрация муниципальное образование «Селянское») р/с 40101810500000010003, БИК 041117001,КБК 80311402053100000410, ОКВЭД 75.11.32 ОКАТО 11211824000  ОКТМО 11611424  (в назначении платежа указывать: приобретение имущества находящегося в собственности МО "Селянское" по договору купли-продажи от __________ 2017года №____).

5. Переход права собственности на муниципальное имущество

Передача   муниципального имущества осуществляется по Акту приема-передачи, подписываемому Покупателем  и   Продавцом, после заключения договора купли-продажи и полной оплаты приобретенного по договору   муниципального имущества. Имущество считается переданным Покупателю со дня   подписания Продавцом Акта приема-передачи, подписанного  Покупателем. После подписания Акта приема-передачи     риск случайной гибели и случайного повреждения имущества переходит на Покупателя. Право собственности на приватизируемое   муниципальное имущество переходит к Покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности на такое имущество.   Расходы на оплату услуг регистратора возлагаются на Покупателя.

6. Заключительные положения

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем Информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.